Верзилов опроверг своё задержание возле колонии Толоконниковой (ФОТО) ик-14 ик - 5 мордовия досмотр Задержания возле ик14 краснодар

15 октября 2012 - Welcome

Он сейчас находится в Мордовии, но его никто не задерживал. Об этом «Русской службе новостей» рассказал муж участницы группы Pussy Надежды Толоконниковой Riot Петр Верзилов.

«Нас никто не задерживал, не арестовывал и не отпускал вопреки сообщению заместителя начальника пресс-службы МВД по Мордовии Игоря Потапова. Полиция уточняли, что мы делали около колонии и довольно вежливо общались. Мы сделали передачу для Надежды Толоконниковой. Те люди, о которых говорилось, что они три дня ходят вокруг колонии, это были журналисты Life News, они были задержаны чуть позже», — сказал он.

Ранее сообщалось, что Петра Верзилова и еще троих человек задержали в окрестностях исправительной колонии номер 14 в Зубово-Полянском районе Мордовии, где участница группы Pussy Riot отбывает наказание. Об этом сообщил заместитель начальника пресс-службы МВД по Мордовии Игоря Потапова. По словам представителя полиции, в РОВД поступила информация о том, что «у колонии ходят четыре человека и фотографируют режимный объект». По данным МВД, задержанные находились в районе ИК-14 около трех дней.

Издание Life News сообщило, что Петр Верзилов закупал продукты для Надежды Толоконниковой в местном магазине при ИК-14. Приобретение продуктов в этой торговой точке избавляет от долговременного досмотра. По информации издания, Верзилов покупал обычный набор продуктов: печение «Домашнее» и «Орешек», 3 сосиски в тесте, банку кофе, 3 пачки чая, повидло, оливки, кукурузу, консервы тунец и шпроты, зеленый горошек, консервированные абрикосы и ананасы, конфеты - всего на 3600 рублей.
 

 
 



РСН


Рейтинг: 0 Голосов: 0 786 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!